《挫折其实不可怕》读后感300字(精选
今年暑假我读了一本好书,叫《挫折其实不可怕》,里面有许多例子,其中有一个例子让我深有体会。
有一对兄弟在一次灾难中毁了容,一个好心人把他们俩送进了医院,医生说,他们要十二年后才可以出院。哥哥想:十二年,要在这痛苦的地方过十二年痛苦的生活,活着不如死了好。所以哥哥就自杀了。可弟弟想:十二年也得等,只要活下去,就一定会有奇迹发生,我要继续活下去。就凭他这一想法,安稳的活了十二年,虽然他出院了,但不足还是有的,他顶住了人们的嘲笑,努力的生活着。一天他看见一个人要跳河了,他顾不了旁边这些见死不救的人嘲笑他,黄牛似的冲了过去把那个人拉了上来,救了那个人后才知道自己救了一个亿万富翁,亿万富翁感激不尽,决定让他去自己的公司工作,因为他救了这位亿万富翁,所以他从每个月800元的工资,到现在一个月挣了3.2亿元。真是一个跨越啊!我感受到一个人的生命只有一次,哪怕再苦的经历也不可以放弃。
虽然人生必有挫折,可我们不怕它,要勇敢战胜挫折。