《挫折其实不可怕》读后感300字(精选
伴着知了声声,我开始了我期待的暑假生活。暑假里我可以畅游在书的海洋,这几天我读了《挫折其实不可怕》这本书,感触颇深。
这本书有很多的小故事,《不抱怨的打杂工》给我的印象最深刻。讲的是电视台的一位打杂工。他干活从来不抱怨,即使搬很多的桌椅,他也没有一句怨言,一次台里搞大型活动,要干的活特别多,有的剧务非常不情愿,他见状就包揽了所有的活,让那位剧务回家了,他任劳任怨的干活被台长看见了就提拔他做了现场导演,做了现场导演他也没有骄傲,更加努力的把自己的工作做好,明明引导别人鼓掌他自己的手却鼓掌鼓的通红,台长看在眼里,并表扬了他,有一次一档节目缺主持人,台长就想到了这位任劳任怨的打杂工。这位打杂工不负众望,表现的比台长想象的还好,他有一股别人没有的韧劲,无论遇到什么难处,从来不抱怨。他就是我非常喜欢的主持人汪涵叔叔。
看了这篇文章使我更加佩服汪涵叔叔,他主持的节目我非常喜欢,喜欢他幽默的主持风格,喜欢他机灵的变通能力,喜欢他丰富的知识底蕴。但我没想到他是从一位打杂工开始的,他的从来不抱怨,任劳任怨让我感动,让我钦佩,非常值得我学习。他的一席话也让我记忆犹新:“用心地做好该做的每一件事。上天抛给你的东西,学会用自己的双肩去承受,不管抛多少先扛着,扛着的目的是为了让你的身体更加坚强。这样,有一天它馈赠给你更大的礼物的时候,你便能接的住。”多么有内涵的一席话,我将以它为我的座右铭,再以后的学习和生活中有汪叔叔的韧劲,不抱怨的生活,用心做好每一件事,承受上天给我的考验。