《挫折其实不可怕》读后感300字(精选
今天我读了一本书,名字叫《挫折其实不可怕》,这本书的作者是晓玲叮当,她被誉为“童话女皇”、“魔法姐姐”,这本书读完后很受教育。
书中讲了一个又一个励志的小故事,非常有趣。其中有一个故事:从前有一个小女孩叫知珠,他是小镇里最会织衣服的女孩,人人都夸她织的好,可她因为太高傲和纺织女神比赛,她输了,她要求女神再给他一双手,女神把他的腿变没了,让她长出了另外一双说,可她又输了,还让女神在给她变一双手,最后她像虫子一样,很吓人,从此她叫蜘蛛,她好像一直在说:“我不服输.....”这个故事告诉我们我们的人生没有常胜将军,那些输不起的人最终输掉了自己;输得起的人最终能赢了全世界。
人的一生中,少不了挫折,若一生没有了挫折,那就不会有进步了,挫折虽然使我们的绊脚石,但如果成功之路没有绊脚石,也就没有了奋斗目标。做什么都没有一帆风顺的,都是在挫折中成长。所以挫折也是我们做任何事情的动力。我从这本书中学到了许多道理,如人生的战场上。你可以被打倒,但不可以被打败。如果承认失败,灰心丧气,就是失去了重新站起来的勇气。在经受挫折的时候,要继续更多的力量,为下一次的挑战做好准备。