《挫折其实不可怕》读后感300字(精选
万卷书虽多,却始于一本一本的积累,阅读是人类最优雅的姿态。暑假里我被《挫折其实不可怕》这本书,深深吸引着,书中生动、有趣地告诉了我,如果面对挫折时,如何使自己内心变得强大,面对困难时不退缩人生道理,书中的每一个小故事都给了我很多的启示,书中写道:灵魂在风雨的洗礼中;得到了上天的馈赠,那就是乐观,坚强、勇气。人的一生中少不了挫折,只要我们不退缩,勇往直前,挫折虽然是我们成功中的绊脚石,但若成功之路,没有绊脚石,那么成功又有什么意义呢?挫折是我们通向成功之路的动力。
笑对风雨的人不会害怕挫折,也不会轻易的被挫折打击一蹶不振,而会把挫折看作养料,让生命之花在逆境中坚强开放。生活中的失败和挫折不可怕,我们要有一颗积极乐观、向上的态度。这样才会在乌云中看到希望的曙光。内心的强大就是乐观向上、突破自我、坚持不放弃。
我们需要挫折的考验,需要有一颗征服挫折的强大内心,战胜挫折,让我们一起张开梦想的翅膀,去拥抱美好的明天,幸福的翱翔吧!