生活中每个人都会遇到挫折,但不一定每个人都会保持好的心态 。主人公小迪就遇到了一些挫折,让我们看一看侯小迪是怎么面对的。
哦 ,侯小迪从小被溺爱,遇到突发情况脾气暴躁,办事更加鲁莽。我们不可以像侯小迪一样不能面对现实,我们要勇敢地接受挑战。应该知难而进,在困难面前多想办法,不应该灰心丧气失去斗志。
我们做事要投入感情,不能做没有感情的机器人,尤其是在表演过程中,如果没有感情会让人感觉到你像一个机器人一样冷酷,让人无法靠近 。
侯小迪的同学肖美研和侯小迪形成了鲜明的对比---肖美研宽容大度,临危不乱。虽然小迪不可能去德国演出了,但在肖美研和她哥哥肖天齐的极力帮助下,重整旗鼓,开始了独一无二的二胡演奏方式练习。我们要像肖美研一样临危不乱,有想法,宽容大度!不过中间也少不了侯小迪的配合。这中间每个人都表现很棒,最终取得了成功 。
我以后也不会因为挫折而退缩,我相信我也会越挫越勇,像战斗英雄一样不放弃、不怕失败,最终取得胜利!