《挫折其实不可怕》读后感300字(精选
最近,我读了晓玲叮当姐姐写的《挫折其实不可怕》这本书,让我感慨良多。
其中,有一篇是让我印象最深刻的,下面我来讲给大家听吧!
令我印象最深的就是《不抱怨的打杂工》,文中写了汪涵叔叔的第一份工作是电视台的一名打杂工,可无论领导让他干嘛。她都会答应,还不会抱怨。当他是一名现场导演时,他就会竭尽全力来做好,包括是主持人。他的为人就是无论遇到什么难处,从来都不会抱怨。
“用心地做好该做的每一件事。上天抛给你的东西,学会用自己的双肩去承受,不管抛多少先扛着,扛着的目的是为了让你的身体更加坚强。这样,有一天它馈赠给你更大礼物的时候,你便能接的住。”这句话是汪涵叔叔说的,让我感触颇深。还让我懂的了无论做什么事,成功还是失败我们都不能抱怨、悲伤。就像莎士比亚说的“聪明的人永远不会躲在角落里悲伤,他们会挺起胸膛,找出办法,去迎接太阳。”
这句话是多么有内涵,我似懂非懂,我从现在开始要向王涵叔叔学习,用心做好每一件事,我数学成绩一直不怎么理想,我就想数学太难了,没少用功,也没学好。以后我就好好学语文,可是老师总说不能偏科,要均衡发展。我鼓足干劲,不懂就去问学习文员,问老师,后来我的数学成绩提高了许多!我的内心充满了阳光。
挫折其实不可怕,今后人生的路还很漫长,无论上天给我多么大的考验,我都会承受着,挺起胸膛,勇敢的面对。因为这是上天赠给我最好的礼物。