《挫折其实不可怕》读后感300字(精选
暑假里我读了《挫折其实不可怕》这本书。这本书里有许多励志的小故事,但是最令我难忘的小故事要数《逆境中的花朵》这篇文章了。
这个小故事主要讲述的是著名作家J·K·罗琳的故事。还没读之前我一直认为J·K·罗琳生活在条件优越的家庭里,当我读了这个故事,才知道她的家庭并不富裕,而且她遭遇了一生中最大的不幸:母亲离世。自己又婚姻失败,丈夫把她和怀中刚刚出生不久的婴儿一起赶出了家门,差点就流落街头。但J·K·罗琳没有因为这些而放弃自己写作的梦想,她没有正规的稿纸,只能写在破纸上,她没钱影印稿子只能自己打印两本书稿寄到出版社。
书出版之后立即引起轰动,《哈利波特》让很多人疯狂,风靡全球。J·K·罗琳一下成为著名的作家。她在一次演讲中说过:“除非遭受磨难,否则你们不会真正认识自己”。
看完这个故事,我很敬佩J·K·罗琳。同时也十分惊讶,谁谁曾想过带给她巨大能量的竟然是失败?没想到J·K·罗琳经历这么多打击还能有坚强的意志和勇敢、乐观的人生态度。否则就不会有后来的《哈利波特》。
通过J·K·罗琳的故事我想:世界上没有谁能够没有波折、一帆风顺地度过一生。其实失败和挫折其实不可怕,面对失败和挫折要有一颗快乐积极乐观向上的心,总能让人在乌云中看到希望的曙光。