中午时看的《七号房的礼物》,哭得稀里哗啦,也没心情吃饭了,随便吃了个石榴,便睡下了。
是的,我说的石榴是那种青色的,不用剥皮就可以吃的石榴。被朋友、同学纠正多次,说那不叫石榴,叫番石榴,说那种红色外壳的,剥开皮来一粒粒那种才叫石榴。我说,哦,这样啊……然后下一次,我还是说,石榴。
之所以会做这样的一个梦,除了受电影的影响,我以为还因为我们前几天一起讨论过得话题。我问他,如果我怀孕了,你会怎么做?他回,我会让你去打掉,我说真的。我愣了一会。他又补充,会不会觉得我很残忍?我想了差不多一分钟,对于我来说很漫长的一分钟,然后回他,不会,我也会去打掉。
我并没有说,是现在怀孕。
电影中的父亲是个智障残疾人士,在一个小女孩意外摔倒导致直接身亡时,他正好在现场,因为那个小女孩说她知道哪里还有美少女书包卖,他才跟着去的。在小女孩倒地后,他想对小女孩进行紧急救治,于是他解开小女孩的衣物好让她透气,按压小女孩的胸部好让她通气,还对小女孩进行人工呼吸……而这一切,正好被一个路过的大妈看见了。后来,这位父亲被灌先奸后再杀人的罪名,进了牢房。那位死去的小女孩的父亲是当时的警察局局长。尽管后来通过牢房里所有人的帮助,这位可怜的父亲终于能完整地说出事情的经过,并很有可能推翻之前警局迫于压力强迫加诱骗做出来的认罪书。最终,这位父亲被威胁说,只有他死,他的女儿艺胜才能活。由于智商的缺陷,以及深切的爱女之心,他选择了认罪。最终被判死刑。
在这位父亲进入牢房开始,一直到被执行死刑,他的女儿艺胜总是被当成礼物送进牢房里来与她的父亲相聚。这个牢房是七号房。
我想,这就是这部电影名字的由来吧。
就像是受了诅咒一样,世上的父母都像没有选择一样很爱很爱自己的孩子。即使像电影中这位父亲,是智障残疾人士的他也没有任何选择地被诅咒着。而这样的诅咒,总是温暖而幸福的。会有眼泪,那是感动和触动。
当然,世上人口那样多,总会有那么几个人,那是一群让人心寒的存在。并无时无刻不接受着所有人的鄙视。
这样的诅咒是上帝发到人间的甜蜜糖果。
至今仍被电影中的父亲深深感动着。
由此,想起了我的爸爸。虽然长得很凶,脾气还不太好,甚至有时会觉得他有点火爆,但不得不承认的是,我的父亲,他也是一位非常伟大的父亲。其中的甜蜜与幸福,足以让我一生都觉得自己是个幸运儿。但我不想写出来,因为他是我的爸爸,跟你们,似乎没有半点关系,更重要的是,我相信你们也有属于你们的幸福。其实,最重要的是,我舍不得与你们分享这些属于我的财富哈哈哈。
请原谅我的自私。
先写到这吧,我得去给我老爸打电话去咯哈哈哈。