前几日,我听同学介绍《哥斯拉:怪兽之王》很精彩,我就观看了这部影片。惊叹的特效加上动人的情节,让这部影片深受我的喜爱。
故事发生在_年,日本广岛附近因受辐射的影响,导致哥斯拉等史前怪兽苏醒,开始破坏城市。说到了这里,大家会有一个疑问,为什么怪兽苏醒后,要大肆的破坏城市呢?其实,在看到这里时,我也有同样的困惑,难道哥斯拉天生是破坏狂吗?
随着剧情的发展,影片中女主和男主经过紧张刺激的冒险和大量的现代化仪器的研究,终于发现了怪兽破坏城市的原因:原来它们生活的时期,自然环境正是地球植被茂盛,天空、河流没有受到污染的时候,哥斯拉正是在这种纯净无污染的生活环境中无忧无虑的生活着。
而它们苏醒后看到的却是人类严重的破坏生态平衡,地球上满眼的翠绿不见了,映入眼帘的是城市里烟囱林立,污水横流,空气中一股难闻的味道,城市在不断的扩大,森林却在不停的减少,清澈的河流再也见不到了……哥斯拉正是因为看到自己的生长环境遭到了如此巨大的破坏,因此才要毁灭城市让地球恢复到以前的生态环境。
虽然最终人类战胜了哥斯拉等怪兽,但影片的最后却引起了我们深深的思考,在日常生活中我们随手扔掉的白色塑料袋,使用大量树木做成的一次性筷子,随便丢弃的废旧电池等等污染环境的行为,都是我们能够避免的,绿水青山,就是金山银山,让我们都重视生态环境的保护和发展,从你我做起共同营造地球美丽的家园!