开始本来是冲着哥斯拉的名气去的,但是正常电影看下来人都是处于一脸懵的状态。首先关于初衷,在这部电影里的哥斯拉除了健硕的肌肉外,好像只有一个堪称大招的技能。这个技能目测具有一定的腐蚀能力,最后哥斯拉秒掉雄性武藤就是掰开他的嘴往里头喷蓝色火焰一样的大招,然后武藤的头就与身体分离一命呜呼了。
这部剧的剧情在我看来就是一马平川,没有什么波澜起伏引人入胜的地方,甚至打斗画面也少得可怜。在这部剧里的确可以看到一些怪兽大战的风采,但是打斗画面未免太少,男女主角最后拥吻在一起真是有点老掉牙了,而他们的相聚也谈不上过关斩将,就是迷迷糊糊的就相聚了,剧情方面没啥可让称道的。
不知道编剧是怎么给哥斯拉定位的,我想象中的哥斯拉是纵横城市,一脚一大堆车瘪掉,一尾巴一栋楼断裂,人类花费九牛二虎之力才终于杀死这个怪物,最后世界太平,但是这个剧里的哥斯拉就真的纯粹是一个城市英雄,尽管愚蠢的人类在桥上对他持续开火,他也仅仅是回头瞥了一眼就离开忙着去消灭武藤。杀死两只武藤之后,他睡了一晚上,早上起来导演给了个眼部特写,这个小眼睛里我还真看出了许多柔情,起身鼓动肌肉,驻足片刻,再慢慢的走向海边,慢慢的潜入水里,这还真是塑造了一个干好事不留名的英雄怪物形象,不过话说按照博士的说法,哥斯拉是来狩猎的啊,但是我也没见他吃啥,武藤的肉武藤的头甚至武藤的卵他都不感兴趣啊,好像就是专程为保持平衡而来,说合情合理实在有些勉强。