电影讲述了一个十五岁的女孩,伊希娅出生在印度的一个小城镇里,她一直有一个梦想,能成为一名优秀的歌手,可以唱歌给全世界的人听,却遭到父亲的阻挠,但温柔的母亲支持她,给她买过一把吉他,现在还卖掉了自己唯一的项链,给伊希娅买了一台电脑。为了不让父亲知道,让伊希娅蒙面唱自创的歌发到网上,结果凭着天籁歌喉在网上一炮而红。但好景不长,母亲卖掉项链的事,很快被父亲知道了,他立刻把母亲打了一顿,并让伊希娅把电脑从楼上摔下去,电脑碎,了伊希娅的心也随着电脑碎了。
后来伊希娅和好朋友钦腾想办法联系上了音乐人夏克堤库马尔先生,并得到了一份关于她父母的离婚证件,开心地给了母亲,母亲却把她骂了一顿说:“没有了父亲我们什么也做不了,你怎么不问问我们的意见呢?你太自私了……”伊希娅很委屈,便走开了。
不久后,父亲带全家去其他地方生活,到了机场,父亲为了不多掏一件运行李的钱让伊希娅自己把吉他扔进不远处的一个垃圾桶里,还说这是垃圾,这时妈妈终于愤怒了,签了离婚协议带着伊希娅离开了父亲,圆了女儿的梦想。
这部电影告诉了我们一个人没有了梦想,可谓是精神上的流浪者,一无所有,其次,伟大的母亲宁可自己备受煎熬,也要成全我们的梦想母亲有时候-固执并不是傻,而是一种沉着,一种冷静,激励我们面对任何困难都要迎难而上,所以我们应该领会这种精神使自己更强大、坚定。