优秀二年级种蒜苗观察日记300字
1月17日 星期日 天气 晴
从1月8号开始种蒜苗,到今天已经有9天的时间了,我的小蒜苗终于长大了。这些蒜苗长得最长的有15厘米,最短的也有9厘米长了,看着这白胖白胖的蒜瓣静静的躺在水里,绿油油的蒜苗参差不齐笔直笔直地向上长,真好看!看,这绿油油的蒜苗,密密地拥在一起,像碧绿的麦苗,也像水中的稻田,更像直挺挺的小树在成长。
蒜瓣的须根就像妈妈说的一样,已经长得长长的,紧紧地缠绕在一起了,我用手使劲地扯几下,也扯不开,不敢再用力,怕给扯断了。看!这又白又细又长的须根,像不像是密密麻麻的白线,还有我们平常吃的粉丝和米线呢?
我还发现蒜苗的顶端尖尖上已经有点发黄了,妈妈告诉我,这样的蒜苗就已经可以吃了,我真不想吃掉它们,多可惜呀!可是,妈妈说,剪掉后的蒜苗还会再长起来,真的会吗?我会好好观察的。
明天就要吃到自己种的蒜苗了,一定会很香吧?!太高兴了!